На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Пенс: Трамп серьезно намерен перенести посольство

Политика

Вице-президент США Пенс говорил перед 18.000 слушателей об американской политике в Израиле
фото: News From World, YouTube; Bildschirmfoto Israelnetz

На ежегодной конференции АИКОС вице-президент Пенс подтвердил дружеский курс США в отношениях с Израилем. Президент Руаны Кагаме назвал еврейское государство вдохновением для его страны.

Вашингтон - Правительство США продолжит свой произраильский курс. Это в воскресенье подтвердил вице-президент США Майк Пенс, выступая с речью перед Американо-израильским комитетом по общественным связям (АИКОС) в Вашингтоне, где он проводит свои ежегодные встречи.

Частью этого курса являются размышления президента США Дональда Трампа о переносе посольства в Иерусалим. «Президент США серьезно думает о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим», - сказал Пенс, по сообщению онлайн-газеты «Times of Israel», выступая перед 18.000 слушателей в Верайзон-центре.

В ходе предвыборной борьбы Трамп объявил о переносе посольства США. Под конец он намекнул, что это произойдет не в ближайшее время. На встрече с главой израильского правительства Беньямином Нетаньяху он сказал: «Мы тщательно подходим к рассмотрению этого вопроса».

«Израиль - вдохновение для Руанды»

На конференции АИКОС также выступал президент Руанды Поль Кагаме и стал первым высокопоставленным политиком из Африки в истории организации. В Израиле он видит вдохновение для своей страны, сказал он. После ужасов Холокоста еврейское государство имело историю успеха. Для Руанды это пример для преодоления последствий геноцида.


Президент Руанды Кагаме считает Израиль своим примером
фото: АИКОС, Facebook

С начала 1990-х Кагаме возглавляет «Руандский патриотический фронт» (RPF), который вырос из милиции тутси. В 1994 году произошел геноцид, в ходе которого были убиты 800.000 тутси и хуту, который удалось завершить только благодаря военному вмешательству RPF. С 2000 года Кагаме является президентом Руанды.

В своей речи Кагаме подчеркнул, что Руанда дружески связана с Израилем. Он отклоняет любую попытку лишить прав еврейское государство. «У Израиля есть право на существование и процветать в международном сообществе. Это не является нарушением прав другого народа».

Блэр: вначале изменить обстоятельства

Также в АИКОС в поддержку «широкого регионального подхода» для решения израильско-палестинского конфликта выступал бывший посланник ближневосточного квартета Тони Блэр. Тем самым он следует Нетаньяху, который выступает за добрые отношения с арабским миром. «Сегодня между Израилем и арабскими странами есть общие стратегические интересы и цели», - сказал Блэр в отношении могущественной политики Ирана. В отношениях между Израилем и арабским миром лежит ключ для политических изменений на Ближнем Востоке.


Блэр (слева) выступает за «региональный подход» в ближневосточных вопросах
фото: АИКОС, Facebook

Для этих перемен нужно изменить мышление. «До сих пор люди думали, что если будет мир, обстоятельства изменятся. Думаю, все по-другому. Мы должны изменить обстоятельства миротворчества. Это даст нам больше шансов для создания мира». Выступая перед слушателями он заявил, что в ближайшие недели посетит Израиль в 178 раз. 

Даниэль Фрик

27.03.2017 12:50


Читайте также другие статьи: