На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Венесуэла снова хочет отношений с Израилем

Политика

 

Возможно, в Израиле снова скоро будет поднят флаг Венесуэлы
фото: Zscout370, Wikipedia

Венесуэла собирается возобновить дипломатические отношения с Израилем. Министр иностранных дел южноамериканского государства обратился с этой просьбой к верховному раввину еврейской общины страны.

Каракас - Венесуэльский министр иностранных дел Делси Родригез выступил за возобновление полноценных дипломатических отношений с Израилем. С этой целью он встретился с ведущими еврейскими представителями.

«Мы предложили начать с помолвки, это будет означать начало консульских отношений, которые позднее могут подвести к свадьбе, когда у Израиля, как и раньше, будет свое посольство в Венесуэле», - заявил сефардский раввин в Венесуэле Исаак Коэн, по сообщению информационного сайта «Аруц Шева». Он уже вступил в переговоры с израильским МИДом.

В 2009 году Венесуэла и Боливия выслали израильского посла и прервали отношения с Израилем. Так они отреагировали на военную операцию «Литой свинец» против террористической инфраструктуры ХАМАС в секторе Газа.

В настоящее время в Венесуэле проживает около 9000 евреев. В связи с ухудшающимся экономическим и социальным положением, а также с ростом антисемитизма тысячи евреев в последние годы выехали в США или Израиль. В 1999 году в еврейской общине Венесуэлы насчитывалось 25.000 членов.

Дана Новак

 

24.03.2017 18:03


Читайте также другие статьи: