На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Арабская мусульманка посещает кадетский курс

Политика

В израильской дипломатии Раша Атмани видит себя на месте
Фото: Им Тирцу, Twitter

Мусульманку Рашу Атмани сильно удивило то, что арабские государства обвиняют ее страну Израиль в нарушении прав женщин. Участие в заседании в Совете безопасности ООН пробудило в израильской арабке необычное желание.

Иерусалим - Впервые израильский МИД принял на кадетский курс арабскую мусульманку. 31-летняя Раша Атмани, будучи студенткой, не раз сталкивалась с предвзятостью ООН в отношение Израиля. Разочарования в такой позиции подтолкнули ее к дипломатической карьере.

Атмани выросла в арабском городе Бака аль-Гарбия, к северу от Нетании. Мусульманка изучала психологию в Еврейском университете Иерусалима. В конце обучения у нее появилась возможность принять участие в проекте МИДа: заинтересованные израильтяне должны были представлять молодое поколение своей страны в ООН. Она на три месяца заняла этот пост в совете по правам человека.

Ключевое событие: дискуссия о правах женщин

Будучи кадетом, Атмани ведет свой блог. В нем она, по данным ежедневной газеты «Едиот Ахронот», пишет о том опыте: «За эти три месяца, что я провела в ООН, со мной всегда останется один поворотный момент, когда я однажды, как обычно, сидела в комитете генеральной ассамблеи ООН, который рассматривает права человека, и с большим интересом слушала дискуссию о нарушении прав женщин».

На тот момент Атмани, по ее словам, уже привыкла к слушанию «череды обвинений в адрес Израиля со стороны многих государств в совете, как это недавно в СМИ назвала Никки Халей (новый посол США в ООН)». Дискриминация Израиля довольно часто встречается в ООН и внушает отчаяние. «Но в этот раз все было по-другому. В этот раз она слышала выступления Сирии, Саудовской Аравии, Ирана, Ирака и Египта, которые осуждали «систематические нарушения прав женщин» в Израиле, в то время, как я, арабская женщина, мусульманка палестинского происхождения, представляю Израиль в Совете по правам человека».

В тот день в ООН она была в отчаянии о «тенденциозном поведении международного сообщества по отношению к Израилю». Далее Атмани пишет: «Я верю в мир, потому что верю, что люди могут изменить этот мир к лучшему, и я хочу быть частью этих изменений. И я решила присоединиться к кадетскому курсу МИДа».

Предстоит решение выдающихся задач

Атмани не первый арабский дипломат в израильском МИДе. В 2006 году в кадетском курсе принимала участие Раня Джубран. Ее отец Салим Джубран был судьей Верховного суда. Дочь завершила свою карьеру через три с половиной года. Сейчас Атмани надеется получить высокий пост в мире дипломатии: она кандидат на пост пресс-секретаря израильского посольства в Турции.

Элизабет Хаузен

 

23.03.2017 17:59


Читайте также другие статьи: