На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Нетаньяху в Китае рекламирует израильские технологии

Политика

В начале своего визита в Китай Нетаньяху встретился с китайским премьер-министром Ли
Фото: Беньямин Нетаньяху, Facebook

Юбилейный визит: глава правительства Нетаньяху в Пекине расхваливал способности китайцев. Хозяева отмечали инновационную силу израильтян.

Пекин - Израиль и Китай хотят расширять свое сотрудничество в секторе инновационных технологий. Это политики двух сторон подчеркивали во время визита израильского премьер-министра Беньямина Нетаньяху. Поводом стало 25-летие дипломатических отношений.

Во вторник Нетаньяху встречался с китайским президентом Си Цзиньпинем. «Мы восхищаемся способностью Китая, его позицией на мировой арене и его историей», - сказал он, по сообщению из своего офиса. «Мы знаем, что у вас великолепные ученые, промышленность и способности, и мы считаем, что мы благодаря сотрудничеству можем улучшить будущее своих народов, а также человечества в целом». Он поблагодарил главу правительства за его дружбу.

Си одобрил позитивное развитие двусторонних отношений за последние 25 лет. Партнерство в сфере инноваций пойдет на пользу обоим народам. «Мирный, стабильный и развивающийся Ближний Восток удовлетворяет интересам всех сторон, включая Китай и Израиль», - добавил президент, по сообщению китайского информационного агентства «Xinhua». Китай поддерживает решение двух государств.

Китайские политики: маленький Израиль является мировым лидером

В ходе государственного визита Нетаньяху встретился так же с председателем Государственного комитета национального народного конгресса (NVK) Чжаном Дэцзяном. Он сказал, что хотя Израиль имеет всего восемь миллионов жителей, это одна из мировых ведущих сил в сфере технологий. Главу правительства в частности сопровождал министр науки Офир Акунис, министр здравоохранения Яков Лицман, министр экологии Зеев Элкин и министр промышленности Эли Коэн. Они подписали соглашения об экстренной медицинской помощи, о защите окружающей среды, о сотрудничестве в сфере образования и научных проектов.

Кроме того, Нетаньяху присутствовал на третьей встрече совместного китайско-израильского комитета сотрудничества в сфере инноваций. Заместитель премьер-министра Лю Яньдун поблагодарила за его личную заинтересованность в работе комитета. Такая инновационная структура в Китае работает только с Израилем.


Израильско-китайский комитет рассматривал вопрос совместных инноваций
Фото: Беньямин Нетаньяху, Facebook

Еврейский философ на китайском

Глава израильского правительства указал на древнюю книгу, которая привлекла его внимание на одной из выставок. Речь идет о китайском переводе труда средневекового еврейского религиозного философа Моисея Маймонида. «Почему это важно? - спросил Нетаньяху. - Потому что первому интернету, «еврейскому интернету», более 1000 лет. Мы рассеяли еврейские общины по разным местам, некоторые из них в Европе, некоторые в Йемене, некоторые в Азии». Они задавали своим раввинам и учителям вопросы. Иногда уходили месяцы на то, «чтобы дошло письмо, вопрос, «текстовое сообщение», и еще несколько месяцев для получения ответа».

Еврейская традиция постоянно улучшает условия и процессы - «главное из того, что мы делаем в наших общих стремлениях к инновациям». Премьер добавил: «Мы хотим связать свои технологии с возможностями Китая».

В понедельник Нетаньяху встретился с китайским премьер-министром Ли Кэцяном. Делегации договорились об ускорении создания зоны свободной торговли. Далее они заключили соглашение о гастарбайтерах из Китая, которые должны приехать в Израиль.

В экономическом форуме принимали участие более 600 израильских и китайских бизнесменов. Нетаньяху советовал китайцам перенимать израильские технологии для повышения уровня жизни в своей стране. Израильские стартапы перенимают американские, китайские и немецкие фирмы. «Они создают основополагающие технологии и передают их другим». В среду Нетаньяху завершил свою трехдневную поездку по Китаю.

Элизабет Хаузен

 

22.03.2017 17:50


Читайте также другие статьи: