На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Кувейт выступает за то, чтобы исключить Израиль из межпарламентского союза

Политика

Президент кувейтского парламента Аль-Ганим выступает против Израиля
Фото: Cancilleriade Peru | CC BY-SA 2.0

Из-за закона о регулировании Кувейт требует исключить Израиль из Межпарламентского союза. Это не первая попытка такого рода.

Рабат - Кувейт нацелен на то, чтобы исключить Израиль из Межпарламентского союза. Такое решение во вторник приняли представители государств Персидского залива в марокканской столице Рабат. Там политики встретились на конференцию Арабского межпарламентского союза (AIPU).

Президент кувейтского парламента Марсук аль-Ганим заявил, что его страна будет пытаться исключить Израиль. В качестве причины был назван закон о регулировании, который кнессет принял в феврале. Закон позволяет израильскому правительству на постоянной основе легализировать поселения, выплатив палестинским собственникам денежную компенсацию.

Кнессет принял закон в ответ на резолюцию 2334 Совета безопасности ООН, критикующую поселения, продолжил Аль-Ганим. Теперь же важно остаться верным «главному делу» мусульманских арабов, «палестинскому делу». В попытке исключить Израиль речь идет не о ненависти к Израилю или расизме, подчеркнул Аль-Ганим. «Это следствие нарушений международных резолюций».

По данным израильской ежедневной газеты «Иерусалим Пост», это уже не первая попытка Кувейта исключить Израиль. Страна пыталась это сделать еще в апреле 2016 года, но тогда ничего не получилось.

IPU: разочарованы законом урегулирования

Президент IPU, бенгалец Сабер Чаудхери выразил свое «глубокое разочарование» по поводу этого закона. Закон является серьезной угрозой процессу мирного урегулирования на Ближнем Востоке, сказал он, по сообщению IPU от 9 февраля.

IPU был создан в 1889 году в Париже. Сегодня в нем насчитывается 167 членов, офис находится в Женеве. Цель организации - утверждение мира и соблюдение прав человека. Как правило, депутаты встречаются дважды в год. Следующая конференция состоится в начале апреля в бенгальской столице Дакка.

Даниэль Фрик

 

22.03.2017 14:48


Читайте также другие статьи: