На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

США бойкотируют заседания Совета по правам человека

Политика

Госдепартамент США Рекса Тиллерсонса критикует отношение Совета по правам человека ООН к Израилю
Фото: Всемирный экономический форум, flickr

США осудили отношения Совета по правам человека к Израилю. Орган ООН не должен особым образом выделять одну страну. Это подрывает доверие к совету.

Женева - В понедельник в одном из заявлений США обвинили ООН в предвзятости к Израилю, заявив, что не будут принимать участие в дискуссиях, где будут рассматриваться возможные нарушения Израилем прав человека.

США «решительно и однозначно» против того, чтобы Совет по правам человека трижды в год обсуждал возможные нарушения прав человека Израилем в отношение палестинцев, что происходит с 2007 года. «Сегодняшние действия Совета - еще одно напоминание о давних предрассудках к Израилю», - сказал спикер Марк Тонер, по данным онлайн-газеты «Times of Israel». Ни одной другой нации Совет не уделяет отдельный пункт в повестке дня.

Сирия обвиняет Израиль в оказании поддержки террористам

«Наличие этого пункта в повестке дня сильнее всего подрывает доверие к совету». И это не идет на пользу репутации совета. В течение недели США будут голосовать против любой резолюции, которая будет рассматриваться под этим пунктом повестки дня, сказал Тонер. Вместе с тем США хотят воодушевить другие страны делать то же самое.

Сирийский посол в США Хусам Эдин Аала в понедельник обвинил Израиль в оказании помощи «Фронту Аль-Нусра», террористической организации в Сирии. Вместе с тем, он осудил обстрел Израилем военных целей в своей стране в прошлую пятницу, передает ежедневная газета «Иерусалим Пост». Кроме того, Израиль бойкотировал заседание в Совете по правам человека, где речь шла о поселениях на Западном берегу реки Иордан.

МАБ

 

21.03.2017 12:53


Читайте также другие статьи: