На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Арабский депутат Гаттас будет отбывать тюремное заключение

Политика

Считает свои действия гуманитарным проектом: Бейзил Гаттас
Фото: Orrling, Wikipedia | CC BY-SA 3.0

Поначалу он отклонял обвинения, но потом за ним проследили при помощи камер наблюдения. Сейчас израильскому политику Гаттасу удалось договориться со следователями.

Иерусалим - Арабский депутат кнессета Бейзил Гаттас на два года отправится в тюрьму за то, что он нелегально передавал сотовые телефоны, сим-карты и сообщения палестинским заключенным. В четверг вечером защита и прокуратура нашли решение. 60-летний политик отрицал обвинения в его адрес, пока камеры наблюдения не зафиксировали, как он передает конверты осужденным террористам.

Израильская полиция обвиняет Гаттаса в том, что он пользовался своей должностью для контрабанды. В прошлом году для посещения тюрьмы Кециот на юге Израиля ему, как депутату, можно было встретиться с заключенным без личного обыска. Там он в частности говорил с Валидом Дака, который отбывает 37-летнее заключение, потому что в 1984 году похитил и убил 19-летнего солдата Моше Тамама.

Отменено обвинение в терроризме

По договоренности, Гаттас в начале следующей недели признает в суде свои преступления. Защита потребует двухлетнего срока, адвокаты - дополнительного денежного штрафа. Кроме того, последняя потребует, чтобы преступление расценивалось, как моральный проступок, а это будет означать, что обвиняемый в течение семи лет не сможет занимать общественную должность. В связи с этим наказанием политик будет исключен из кнессета, пишет онлайн-газета «Times of Israel».

Но обвинение строится уже не вокруг угрозы безопасности Израиля или израильских граждан. Обвинение в терроризме, как и обман, были отменены.

Гаттас с января сидит под домашним арестом. Кнессет отстранил его от деятельности парламента, за исключением пленумов. В декабре его лишили иммунитета.

Он сообщил израильским арабам, что он совершил преступление по личным побуждениям совести и гуманным чувствам в отношение заключенных. Он берет на себя полную ответственность за свои действия.

Мандат кнессета получит бедуин

Бейзил Гаттас является членом «Объединенного арабского списка». Его преемником будет Джума Асбарга. Он из бедуинского города на юге Израиля Лакия возле Беер-Шевы.

Элизабет Хаузен

 

17.03.2017 18:33


Читайте также другие статьи: