На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

ХДС объявляет движение BDS антисемитским

Новости

 Мэр Франкфурта и председатель ХДС Уве Бекер приветствует решение съезда ХДС о полном отверждении движения BDS
Фото: Israelnetz/Даниэль Фрик

ХДС признал антисемитским антиизраильское движение BDS, поэтому следует отвергнуть любую деятельность этой организации.

Эссен - ХДС на своем съезде в Эссене выступил против движения бойкота BDS (бойкот, дезинвестиции и санкции). В среду делегаты партии приняли документ, в котором сказано: «В этом документе ХДС Германии объявляет о своем неодобрении и отверждении любой деятельности движения BDS, которое считает антисемитским. ХДС Германии решительно противостоит всем акциям, направленным против Израиля».

Далее в тексте сказано: «ХДС Германии выражает свою глубокую дружбу с Израилем и продолжает выступать за мирное решение конфликта между Израилем и палестинцами». Предложение было принято единогласно, его подал ХДС Франкфурта. Его председатель Уве Бекер заявил: «Те, кто сегодня под флагом движения BDS выступает за бойкот израильских товаров и услуг, говорит на том же языке, что и те люди, которые однажды убеждали не покупать ничего у евреев. Это ничто иное, как грубый антисемитизм, который однажды применяли национал-социалисты».

Антисемитизм BDS представляется антисионизмом, но враждебное отношение к евреям останется таковым даже в обличии XXI века.

Мориц Брекнер

09.12.2016 12:30


Читайте также другие статьи: