На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

ВОЗ: лучший полевой госпиталь из Израиля

Новости

 

В полевом госпитале израильской армии в день лечатся по 200 пациентов
Фото: ИОС

Полевой госпиталь израильской армии может оказывать помощь после любых природных катаклизмов. Всемирная организация здравоохранения признала его самым прогрессивным.

Женева - Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала полевой госпиталь израильской армии лучшим в мире. Только он удовлетворяет всем критериям этой инстанции ООН. Комендант лазарета Офер Мерин во время чествования сказал: «Это национальная гордость для государства Израиль и для его санитарных бригад». Мерин возглавляет травматическое отделение больницы «Шаарей Цедек» в Иерусалиме, он добавляет: «Когда такая организация, как ООН, говорит, что у нас есть чему поучиться, это очень вдохновляет."

В 2013 году ВОЗ огласила критерии для задействования в зонах катастроф команд по оказанию помощи. Многие страны хотели оказывать помощь, но из-за плохо налаженного управления и низкой квалификации они только усложняли ситуацию.

После выпуска критериев ВОЗ проверила 16 стран, пишет ежедневная газета «Едиот Ахронот». И только израильское учреждение получило статус «Level 3». Это говорит о том, что в госпитале могут проводить операции. Передвижные больницы со статусом «Level 2» в основном оказывают первую помощь.

В последние годы полевой госпиталь израильской армии использовался после природных катаклизмов в Турции, в Непале, на Филиппинах, в Японии и Гаити. Его также устанавливали на границе с Сирией для сирийцев, пострадавших в гражданской войне. Передвижной госпиталь может принимать до 200 пациентов в день. Есть три операционных зала, банк крови, современная лаборатория и оборудование. Полевой госпиталь можно установить за двенадцать часов. Как только на место происшествия прибывает команда израильских спасателей, половина сотрудников занимается установкой, другая оказывает первую помощь.

Дана Новак

14.11.2016 17:44


Читайте также другие статьи: