На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Еврейско-иранский депутат отрицает интервью по израильскому радио

Новости

 

Интервью со знаком вопроса: еврейско-иранский депутат не по своей воле разговаривал с израильтянами
Фото: Gemeinfrei

В воскресенье по израильскому радио можно было услышать интервью с еврейско-иранским депутатом Седгх. Сейчас он оспаривает тот факт, что когда-то говорил с «сионистами».

Париж / Тегеран - Единственный еврейский депутат в иранском парламенте отрицает информацию о том, что он дал радиоинтервью общественно-правовой группе «Кол Израэль». Ни один свободный человек не будет давать в СМИ интервью из Израиля, сказал Сиамак Мореж Седгх иранскому информационному агентству «Фарс».

В воскресенье утром «Кол Израэль» транслировал интервью, где якобы можно было послушать Седгха, который сказал, что Иран не собирается атаковать Израиль, потому что члены правительства «знают, что каждый, кто на Ближнем Востоке начинает войну, совершает самоубийство». Иранское руководство достаточно мудро, чтобы предотвратить с Израилем войну. Кроме того, отношения между двумя странами после подписания атомного соглашения стали гораздо стабильнее.

Интервью вел корреспондент «Кол Израэль» в Париже Гидеон Коц. Седгх говорит, что беседовал с французским журналистом. «Я не отвечаю на звонки и вопросы сионистских СМИ, потому что это не те существа, с которыми мы хотим говорить». Израильская онлайн-газета «Times of Israel» предполагает, что Седгх не знал, с кем говорит.

По официальным данным за 2012 год в Иране проживало более 8700 евреев. Они считаются меньшинством и могут иметь своего представителя в парламенте. Седгх представляет интересы персидских евреев с 2008 года. Врач родился в Ширазе в 1925 году и возглавляет Больницу и центр благосостояния доктора Шапира, еврейское учреждение в Тегеране; в ней лечат пациентов любых религиозных учреждений. Кроме того, Седгх является президентом «Еврейского комитета Тегерана», объединения персидских евреев, которому в частности принадлежит центр благосостояния.

Даниэль Фрик

31.10.2016 15:30


Читайте также другие статьи: