На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Библия для ЮНЕСКО

Новости

 

В праздник кущей в Иерусалим ежегодно приезжают тысячи христиан со всего мира
Фото: Israelnetz/мх

Христиане должны отправить в ЮНЕСКО Библии, чтобы напомнить о значении Иерусалима и Храмовой горы для евреев и христиан. К этому «Международное христианское посольство в Иерусалиме» призывало во время своей ежегодной конференции.

Решение ЮНЕСКО называть Храмовую гору только мусульманским обозначением «представляет собой изменение истории», сказал Юрген Бюлер, директор «Международного христианского посольства в Иерусалиме» (ICEJ) в четверг в рамках ежегодной конференции.

ICEJ резко осудила новую линию ЮНЕСКО. Бюлер призвал около 3500 постоянных участников конференции отметить в Библии все места, где упоминается Иерусалим или Храмовая гора. Это пояснит значение Храмовой горы для евреев и христиан. Возможно, это подтолкнет одного или другого члена ЮНЕСКО к чтению Библии. Адреса для отправки Библии организаторы предоставили посетителям напрямую и призвали содействовать тому, чтобы этот призыв был распространен и в их странах.

Христиане проявляют свою солидарность с Израилем

ICEJ выступает за солидарность христиан всего мира с Израилем и еврейским народом. Ежегодную конференцию на Праздник кущей она проводила в 37 раз. В ней принимали участие около 5000 христиан из более чем 70 народов мира. В этом году конференция проходила под названием «Все племена земли», и была посвящена истории Авраама.

Праздник считается одним из наиболее важных событий в сфере туризма и, по данным организаторов, вносит в экономику Израиля около 16 миллионов долларов.

Израильскому населению гости конференции в первую очередь известны своим участием в ежегодном Марше Иерусалима, который в этом году проходил в четверг. До сих пор самую большую группу на конференции составляли бразильцы, но в этом году самой многочисленной была делегация из Китая, которая состояла из более 500 человек.

Делегаты встречаются в пятый раз

Одновременно с конференцией ICEJ в пятницу днем в Иерусалиме проходила пятая конференция председателей «Фонда друзей Израиля» с 23 делегатами из 20 стран.

Чтобы составить более полное впечатление о геополитическом положении, они в том числе побывали в Хевроне. Это вызвало сильные протесты в некоторых странах. В ответ южноафриканский политик сказал: «Если мои мусульманские соотечественники могут совершать паломничество в Мекку, я, как христианин, могу посещать Израиль».

Организаторами конференции выступал Еврейский всемирный конгресс, Фонд союзников Израиля и ICEJ.

Делегатов в четверг вечером пригласили на ICEJ, где участники им аплодировали за их солидарность с Израилем.

Роберт Зингер, вице-президент Еврейского всемирного конгресса, заверил христиан в своей поддержке: «Вы, евангельские христиане, поддерживаете Израиль, как и Израиль поддерживает вас. Нужно сразу пояснить, что нападки в адрес христиан только потому, что они христиане, означает нападки в наш адрес. Препятствие отправлению культа является атакой на нашу западную цивилизацию и ценности, которые мы разделяем. С этим мы никогда и ни при каких обстоятельствах считаться не будем».

Далее Зингер говорит: «В следующем году мы будем отмечать 50-летие объединения Иерусалима. С этих пор евреи снова могут молиться у Стены Плача. С 1967 года представителям трех монотеистических религий стало возможно молиться на своих святынях. Так и должно быть. Иерусалим должен быть местом, объединяющим евреев, христиан и мусульман».

За солидарность христианских гостей с Израилем благодарил и Джош Райнштейн из комитета кнессета, отвечающего за связи с союзниками еврейского государства, он обратился к ним с такими словами: «Добро пожаловать домой! И не верьте никому, кто говорит вам, что Израиль не ваш дом».

Мириам Хольмер

21.10.2016 19:01


Читайте также другие статьи: