На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

После заявлений Израиля министр иностранных дел Ирана отменяет встречу с Габриэлем

Новости

 

На этой встрече все получилось: министр экономики Габриэль и его коллега Тайебния
Фото: BMWi/Маурис Вайс

Скандал в Иране: отменены две встречи между израильскими ведущими политиками и министром экономики Габриэлем. Причина в требовании немецких политиков признать Израиль.

Тегеран - Иранский министр иностранных дел Мухаммед Сариф отменил встречу в Тегеране с немецким министром экономики Сигмаром Габриэлем. В качестве причины информационное агентство «Fars» назвало требование Габриэля, что Иран должен признать Израиль; только тогда возможны добрые отношения с Германией. Президент иранского парламента Али Лариджани тоже отменил встречу.

Перед началом своей поездки Габриэль в воскресенье сказал в интервью немецкому информационному сайту «Spiegel Online»: «Нормальные, дружеские отношения с Германией будут возможны только тогда, когда Иран признает право на существование Израиля». При этом глава СДпГ добавил, что конкретные результаты по этому вопросу пока ожидаются.

Изменчивое мнение

Лариджани сказал, что эти слова «некорректны и нелогичны». Иранское правительство не должно допускать подобного вмешательства в свои дела. «Если бы я был министром иностранных дел, я бы не позволил этому министру посещать Иран», - сказал он, по данным «Fars».

Перед этим представитель иранского правительства Мухаммед Бакер Нобахт заявил, что в беседе с ним Габриэль смягчил свои высказывания. «Он сказал, что СМИ исказили его слова. Он сказал, что прибыл в Иран, не ставя никаких условий».

Во вторник утром иранский МИД просил проявить понимание к Габриэлю. «Нам нужно принимать во внимание внутриполитические настроения в Германии», - сказал представитель иранского МИДа Бахрам Хассейми ежедневной газете «Etemad». Об этом пишет «Spiegel Online». У Германии тоже есть свои дипломатические отношения, в том числе с Израилем. Тем не менее недопустимо вмешательство в иранскую политику, добавил Хассейми.

Даниэль Фрик

05.10.2016 12:40


Читайте также другие статьи: