На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Израильские моряки планируют выступить с протестом против флотилии Газы

Новости

 

На пути в направлении сектора Газа: женщины протестуют против израильской блокады
Фото: Womens' Boat to Gaza

Со вторника в сектор Газа направляется еще одна флотилия. Израильские рыбаки и владельцы лодок планируют выступить против и привлекают внимание к Сирии.

Ашкелон - Группа израильских рыбаков и владельцев лодок считает ошибкой новую поставку товара для сектора Газа. Они призывают женскую флотилию с 22 женщинами на борту, которая стартовала в Барселоне, пришвартоваться в Сирии. Там гуманитарная помощь больше нужна, чем в секторе Газа.

Один из инициаторов протеста Ави Фархан сообщил, что моряки пойдут навстречу флотилии с израильскими флагами. Потом группа призовет активистов пришвартоваться в сирийском порту Латакия. «Я знаком со многими владельцами лодок в Ашдоде и Ашкелоне, - цитирует слова Фархана онлайн-портал «Аруц Шева». - В Ашкелоне есть несколько рыбаков, и все, с кем я говорил, поддерживает мою инициативу».

Фархан жил в секторе Газа до того, как Израиль принял решение вывести свои войска оттуда и переселить людей. «У меня есть друзья в Газе, они ни в чем не нуждаются. И хотя сектором Газа управляет ХАМАС, они получают все, что им нужно - включая медицинское обслуживание в израильских больницах».

Флотилия с политиком

По заявлению самой флотилии, она решила прорвать морскую блокаду сектора Газа. На борту в частности находится шведский депутат ЕС Малин Бьорк; она относится к левому лагерю. Судно везет продукты питания и медикаменты.

Израиль поддерживает блокаду, чтобы не допустить поставку в сектор Газа оружия и материалов для террористической деятельности. Товары для сектора Газа будут изучены в Ашкелоне и потом по суше доставлены в сектор Газа. После подписания мирного соглашения между Израилем и Турцией турецкие гуманитарные суда выбрали именно этот путь.

Даниэль Фрик

29.09.2016 12:27


Читайте также другие статьи: