На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Лапид за строительство стены с палестинцами

Ближний восток

Яир Лапид считает, что может потягаться с премьер-министром Беньямином Нетаньяху
Фото: European External Action Service, flickr | CC BY-NC 2.0

Председатель «Еш Атид» Яир Лапид предлагает построить стену между Израилем и палестинскими территориями. Он не хочет упаковывать два народа в одно государство.

Иерусалим - Председатель «Еш Атид» Яир Лапид в субботу в интервью заявил, что его партия является единственной альтернативой партии премьер-министра Беньямина Нетаньяху. Вместе с тем он призвал отделиться от палестинцев: «Мы должны избавиться от палестинцев в нашей жизни. Это мы должны сделать, построив высокую стену и потерять их из виду». Онлайн-газета «Times of Israel» цитирует интервью телеканала «Kanal 2». И далее: «Мира не будет. Мы не хотим упаковывать два народа в одно государство».

Опрос канала показал, что партия Лапида не отстает по рейтингам от правительственной партии «Ликуд»: если бы парламентские выборы проходили сегодня, партии получили бы по 25 мест в кнессете. «Если посмотреть на цифры, с партией Нетаньяху не может никто потягаться, кроме нас», - говорит Лапид.

Лапид не хочет играть во время предвыборной борьбы и давать избирателям обещания, чтобы потом о них забыть во время коалиционных переговоров. Если «Еш Атид» выиграет в следующих выборах, Лапид попробует создать «самую большую национальную коалицию».

МАБ

12.12.2016 17:01


Читайте также другие статьи: