На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Аббас остается председателем ФАТАХ

Ближний восток

 

Махмуд Аббас остается председателем ФАТАХ. Израильские политики не считают его другом.
Фото: Госдепартамент США | gemeinfrei

ФАТАХ подтвердила, что ее председателем остается председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. Между тем Аббас заявил, что никогда не признает еврейское государство. Израиль в панике.

Рамаллах - Палестинская партия ФАТАХ утвердила своим председателем лидера Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса. Такое решение на съезде партии в Рамаллахе единогласно приняли около 1400 депутатов.

В среду Аббас обратился к своим сторонникам и заявил, что он никогда не признает Израиль, как еврейское государство. Вместе с тем он подчеркнул важность переговоров с Израилем. «Мы хотим мира в соответствии с международными законами», - сказал Аббас. Он приветствовал всех палестинцев, находящихся в израильских тюрьмах, и в первую очередь несовершеннолетних.

Палестинский председатель заявил, что у палестинцев есть право всеми силами отстаивать свое дело и потребовал «интифады мозгов». Он добавил, что отклоняет все виды насилия и террора. Ислам - религия мира, любви и прощения, она не имеет никакого отношения к терроризму, добавил он. Об этом пишет палестинское информационное агентство «Маан».

Израиль говорит о «дипломатическом терроризме»

В четверг члены израильского правительства критиковали выбор слов Аббаса. На дипломатическом уровне Аббас является «главным врагом, который ставит под сомнение право Израиля на существование», говорит министр энергетики и инфраструктуры Юваль Штейниц. В интервью по радио соратник по партии премьер-министра Беньямина Нетаньяху заявил, что Аббас и Палестинская национальная администрация стремятся уничтожить Израиль. Аббас еще более враждебно настроен к Израилю, чем палестинский лидер Ясир Арафат, который скончался двенадцать лет назад.

Заместитель министра иностранных дел Ципи Хотовели, по сообщению израильской ежедневной газеты «Иерусалим Пост», сказала, что Аббас вовлечен в «дипломатический терроризм» против Израиля. Она передала министру иностранных дел Уругвая, который в настоящее время находится с визитом в Израиле и на палестинских территориях, сообщение для Аббаса, в котором призывает его к умеренности. Уругвай является одним из самых тесных союзников Израиля в Южной Америке и одним из членов Совета Безопасности в ООН.

С 1964 года конгресс проходит в Рамаллахе, он был седьмым партийным съездом ФАТАХ и вторым на Западном берегу реки Иордан. Прежние конгрессы проходили в Сирии и Тунисе. Из сектора Газа должны прибыть 380 членов партии, из них около 250 прибыли своевременно к началу конгресса, пишет онлайн-газет «Times of Israel». По сообщению представителей партии, Израиль запретил некоторым членам ФАТАХ выезжать из сектора Газа.

Мориц Брекнер

02.12.2016 15:57


Читайте также другие статьи: