На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Гора палестинских долгов перед иерусалимскими больницами

Ближний восток

 

Из-за отсутствия денег больница Августы Виктории на Елеонской горе вынуждена отложить операции
Фото: Илан Арад, Wikipedia | CC BY-SA 3.0

Двум больницам на востоке Иерусалима придется отложить свои операции из-за долгов.

Иерусалим - Палестинская национальная администрация (ПНА) задолжала иерусалимской больницам «Аль-Макассад» и «Августа Виктория» большие суммы. Больницы предупреждают, что если в скором времени эти долги не будут выплачены, денег для лечения пациентов не будет.

Обе больницы на Елеонской горе в основном лечат пациентов из Иерусалима, Западного берега реки Иордан и сектора Газа. В понедельник они сообщили, что ПНА им задолжала в общей сложности около 59 миллионов евро. В заявлении сказано, что учреждения вынуждены отложить операции, пока ПНА не оплатит выставленные счета. Деньги нужны для покупки новых медикаментов и оборудования.

В этих больницах ежегодно проходят лечение десятки тысяч пациентов. Врачи и медицинский персонал постоянно проходят обучение. Сотрудники больниц в понедельник отменили забастовку перед палестинским министерством финансов, указав, что со стороны министерства были «положительные сигналы».

Благотворительная исламская больница «Аль-Макассад» в основном финансируется за счет арабских пожертвований. Больница «Августа Виктория» поддерживается союзом лютеранских церквей. Часть бюджета этих учреждений оплачивает Палестинская национальная администрация. Палестинское национальное управление здравоохранения отправляет пациентов в обе больницы и оплачивает расходы на их лечение. Больницы согласились на то, что долги будут покрываться в рассрочку.

По сообщению «Times of Israel», в 2016 году ПНА от международных организаций и других стран получила финансовую помощь размером более миллиарда долларов. Двенадцать процентов бюджета предназначались министерству здравоохранения.

Дана Новак

02.12.2016 12:05


Читайте также другие статьи: