На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Новые рабочие места: в секторе Газа открыт завод Coca-Cola

Ближний восток

 

Coca-Cola открывает производство в Газе
Фото: Israelnetz/Мартина Блатт

Coca-Cola создала сотни новых рабочих мест в секторе Газа. Кроме того, концерт заявил о начале проекта по борьбе с безработицей среди молодежи и по обеспечению региона чистой питьевой водой.

Газа - Американский концерн Coca-Cola в среду открыл новый завод в секторе Газа. Там будут работать около 120 палестинцев, кроме того, открытие предприятия отразится на жизни и бизнесе более 1000 других палестинцев, в первую очередь поставщиков и торговцев. В ближайшие три года, на работу примут еще 150 человек.

Новый завод Coca-Cola начал свою работу уже в апреле 2016 года. Однако в полном объеме производство запущено с официального открытия в среду. Напитки будут продаваться в 4000 пунктах продажи в секторе Газа. Их будут доставлять 18 фур Coca-Cola. Сейчас на фабрике запущена одна разливочная линия. За час оттуда будут выпускаться до 36.000 стеклянных бутылок. В ближайшие три года концерн введет вторую линию. Тогда количество работников будет увеличено до 270 человек. Израильская армия приветствует открытие филиала.

В строительство фабрики Coca-Cola инвестировала около 20 миллионов долларов. Филиал в Газе появился в сотрудничестве с палестинским партнером, компанией «Национальный питьевой концерн» (NBC), который возглавляет Сахи Хури. Фабрика в секторе Газа является уже четвертым производством напитков под руководством Хури. Сотрудничество с Coca-Cola началось в 1998 году. Имея 600 сотрудников NBC является третьим работодателем и пятым инвестором на Палестинских территориях.

В среду Coca-Cola, NBC, а также международная благотворительная организация «Mercy Cops» сообщили об оказании дополнительной поддержки сектору Газа. Чтобы обеспечить жителей региона чистой питьевой водой, они инвестируют около 1,3 миллиона долларов. Кроме того, будет создано больше рабочих мест для юных палестинцев. Сейчас в секторе Газа 65% безработных среди молодежи 20 - 24 лет. Это самый высокий уровень безработицы в мире.

Предыстория

Израиль и Египет установили блокаду сектора Газа после захвата власти ХАМАС в 2007 году. Тем самым Израиль хочет предотвратить поступления материала для создания оружия и строительства контрабандных туннелей. Египет также держит границу закрытой. Иногда он открывает КПП Рафах, но всего на несколько дней. Тем не менее, Израиль ежедневно пропускает в сектор Газа десятки грузовиков с товарами. Кроме того, допускается экспорт товаров из сектора Газа. Палестинцам разрешается покидать сектор Газа при соблюдении определенных условий, в том числе для медицинского обслуживания.

Дана Новак

01.12.2016 13:35


Читайте также другие статьи: