На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Арабские государства: Иран поддерживает терроризм

Ближний восток

 

Посол Объединенных Арабских Эмиратов в ООН Лана Нуссейбех жалуется на Иран
Фото ООН /Лой Фелип

Почти дюжина арабских государств в своем обращении к ООН предостерегали об угрозе, исходящей со стороны Ирана. Он подрывает политическую стабильность и поддерживает терроризм в регионе.

Нью-Йорк / Женева - Одиннадцать арабских государств в письме, обращенном к Организации Объединенных Наций, назвали Иран «государством-покровителем терроризма». Вербальная нота, опубликованная в пятницу ООН, датируется 27 октября. В ней они обращаются к генеральному секретарю Пан Ги Муну и предупреждают, что Иран «подрывает безопасность и стабильность нашего региона и арабского мира».

Далее в письме, врученном постоянным представительством ОАЭ, сказано, иранская конституция предусматривает распространение своей революции. Поэтому страна поддерживает терроризм «Хезболла» в Ливане и в Сирии, хуситов в Йемене, а также террористические группировки и ячейки в королевстве Бахрейн, в Ираке, в Саудовской Аравии, Кувейте и других странах».

Документ подписали Египет, Бахрейн, Йемен, Иордания, Кувейт, Катар, Марокко, Оман, Саудовская Аравия, Судан, а также Объединенные Арабские Эмираты. В нем государства одобрительно высказываются об атомном соглашении с Ираном за 2015 год, но при этом жалуются на развитие иранской внешней политики. «После подписания атомного соглашения мы не видели ничего другого, кроме роста иранской агрессии в регионе и поддержки террористических группировок».

Резолюция против Ирана в действии

Руководитель организации «UN Watch» в Женеве Хиллель Нойер приветствовал инициативу арабских стран: «Иран любит критиковать за нарушение прав человека и насилие в своей стране и за рубежом, объясняя все интригами Запада, но обвинения не состоятельны, когда все без исключения обвинители - мусульманские правительства, в том числе бывшие союзники Ирана, как, например, Судан».

В настоящее время третий комитет ООН разрабатывает резолюцию, предложенную Канадой, в которой Иран обвиняется в нарушениях прав человека. Иран отклоняет обвинения и жалуется на то, что к нему предвзято относятся, потому что он не поддается политическому давлению.

Даниэль Фрик

15.11.2016 15:55


Читайте также другие статьи: