На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Епископ Вестминстера воодушевляет христиан в Газе

Ближний восток

 

Кардинал Николс во второй раз посетил небольшую группу христиан в секторе Газа
Фото: Джеймс Брэдли, Wikipedia

Все больше христиан покидают сектор Газа, где правит ХАМАС. Епископ Вестминстера побывал там, чтобы воодушевить небольшую группу христиан.

Газа - Председатель Конференции католических епископов Англии и Уэльса кардинал Винсент Николс посетил христиан в секторе Газа, чтобы их воодушевить.

Николс, который также является епископом Вестминстера, хвалил христиан в Газе, страдающих от господства радикально-исламской ХАМАС. «Христиане здесь жили всегда, их мало, но я считаю, что их вера сильна», - сказал кардинал, согласно сообщению онлайн-газеты «Times of Israel».

Впервые Николс посетил сектор Газа в 2014 году, вскоре после израильской военной операции «Несокрушимая скала» против инфраструктуры ХАМАС. Выступая в воскресенье, он подчеркнул: он «видел некоторые признаки восстановления, но очень многое остается нетронутым». Весь мир обеспокоен происходящим на Ближнем Востоке, где христиан и мусульман преследуют и убивают экстремисты.

В Газе осталось всего 1200 христиан

До захвата власти ХАМАС в 2007 году в секторе Газа проживало 3000 христиан, некоторые источники говорят о 5000. Сегодня в этом регионе насчитывается всего около 1200 христиан. Христианские лидеры считают, что причина миграции христиан в развалившейся экономике, конфликте с Израилем, а также израильско-египетской блокаде сектора Газа. Но члены христианских общин жаловались также на режим ХАМАС в регионе.

Согласно сообщению, постоянно происходят нападения на христиан или их собственность. Но до сих пор не ясно, стоят ли за этим члены ХАМАС или другой радикально-исламской группировки. ХАМАС опровергает обвинения в том, что несправедливо относится к христианам.

Дана Новак

07.11.2016 13:42


Читайте также другие статьи: