На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Спрос на израильское ноу-хау по переработке воды

Экономика

 

Списанный нефтяной танкер будет изменен в плавающую установку по переработке воды. Норвежские разработчики надеются на Израиль.
Фото: EnviroNor

Тель-Авив / Акрон - Норвежская фирма хочет превратить старые нефтяные танкеры в плавающие установки по переработке воды, и для этого ей необходима поддержка Израиля. Между тем, израильская водная промышленность должна также осваивать американский рынок.

Зигмудн Ларсен, руководитель норвежского предприятия «EnviroNor», в последние дни встретился с представителями израильской водной промышленности и министерства. Он выступал за более тесное сотрудничество двух стран, «чтобы получить доступ для лучших водоперерабатывающих технологий мира», сказал Ларсен во вторник в Тель-Авиве в интервью ежедневной газете «Иерусалим Пост».

«EnviroNor» предлагает выгодные решения для дефицита воды в мире: переработка воды на борту списанных нефтяных танкеров. И хотя у Норвегии есть опыт в кораблестроении и в проведении подводных трубопроводов, способность Израиля, как в области опреснительных технологий, так и в области переработки сточных вод, «чрезвычайно важны» для продолжения проекта, заявил он.

Корабли, разработанные «EnviroNor», значительно выгоднее, чем такие же отечественные установки. К тому же, их можно использовать в тех регионах, где не хватает необходимых строительных площадей. Плавающие установки могут ежедневно переработать до 500.000 кубометров сточных вод и тем самым обеспечивать около 2,5 миллиона людей. Кроме того, корабли способны опреснять около 200.000 кубометров морской воды в день. Предприятие планирует введение в эксплуатацию первых установок в Мозамбике в конце 2017 года, сказал Ларсен.

Израильское ноу-хау завоевывает американский рынок

Между тем, город Акрон в американском штате Огайо заключил эксклюзивное соглашение с консорциумом израильских официальных лиц, ученых и частных предпринимателей для освоения израильского опыта в переработке воды на американском рынке. Мэр Дон Пласкеллик в понедельник заявил, что проект по демонстрации прогрессивных методов переработки воды в течение трех лет принесет в Акрон ведущие израильские технологии и тем самым поможет фирмам-участникам «эффективнее выводить на рынок их решения».

Кроме того, Акрон был выбран, как место, где царит «дух помощи и сотрудничества в отношении Израиля», сказал Моше Кельнер, руководитель предприятия, которое будет участвовать в двустороннем проекте. В прошлом Акрон уже удачно сотрудничал в области водного хозяйства и стал «идеальным партнером» для этого проекта, подчеркнул мэр Пласквеллик. Город надеется, что благодаря сотрудничеству он создаст новые рабочие места и получит дополнительные инвестиции.

СЕС

05.03.2015 14:55


Читайте также другие статьи: