На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Министр-президент Кречман в Израиле

Экономика

Министр-президент Винфрид Кречманн планировал инициировать в Израиле сотрудничество с баден-вюртембергскими компаниями
фото: министерство Баден-Вюртемберга

Президент Баден-Вюртемберга Кретчман с делегацией предпринимателей посетил израильские компании. Он видит шансы для сотрудничества немецких компаний с израильскими стартапами.

Иерусалим / Штутгарт - Министр-президент Винфрид Кретчман («Зеленая партия») Баден-Вюртемберга в четверг завершил свою поездку по Израилю. Он прибыл в страну с делегацией из 80 человек. Там также присутствовал министр экономики Николь Хофмайстер-Краут (ХДС), в качестве представителей ландестага Баден-Вюртемберга прибыли Габриэле ерАйх-Гутяр (СПГ) и Тобиас Валь (ХДС). Цель визита - знакомство с израильскими стартапами и поиски возможностей для сотрудничества с компаниями Баден-Вюртемберга.

Согласно сообщению Торгово-промышленной палаты, более 100 немецких компаний уже обращались в Израиль за идеями и инновациями, в том числе «Bosch» или «Daimler» и VW. К ним стали присоединяться компании средних размеров. «Schwäbische Zeitung» в качестве примера называет поставщика деталей для автомашин ZF из Фридрихсхафена, которая на протяжении многих лет работает с израильским концерном «Mobileye». «Mobileye» разрабатывает процессоры для камер, по которым машины могут узнавать дорожные знаки. В марте компанию с офисом в Иерусалиме купил «Intel» за 15 миллиардов евро.

Кречман хвалил Израиль, как важную горячую точку дигитализации после Силиконовой долины в США. Немецкие компании умеют разрабатывать продукты, сила Израиля в информационных технологиях, сказал Кречман во вторник в Тель-Авиве. Если эти две страны будут сотрудничать друг с другом своими сильными сторонами, компании будут иметь большие шансы. Во время посещения компании по производству программного обеспечения SAP Кречман пытался узнать все об производстве в Израиле.


Кречман с министром экономики Николь Нофмайстер-Краут в «Яд Вашем»
фото: министерство Баден-Вюртемберг

Кречман и его делегация помимо компаний посетили также Старый город Иерусалима и Мемориальный комплекс «Яд Вашем», где он и Хофмайстер-Краут возложили венок. В книге отзывов он написал: «Наша память о погибших - последняя служба, которую мы можем им оказать. Противостояние антисемитизму, ксенофобии и насилию является неизменным завещанием для нас».

Поездка на Палестинские территории

В ходе своей поездки министр-президент Баден-Вюртемберга посетил также палестинские территории. В Вифлееме он встретился с пастором Митри Рахебом из колледжа Дар-ал-Калима и вручил ему чек на сумму более 30 тысяч евро на строительство солнечных батарей для колледжа. В Рамаллахе Кречман посетил «Axsos», которая разрабатывает компьютерные системы для малых и средних компаний.


Кречман во время визита на «Axsos» в Рамаллахе
фото: министерство Баден-Вюртемберга

Мориц Брекнер

 

31.03.2017 18:07


Читайте также другие статьи: