На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Intel покупает израильскую компанию Mobileye

Экономика

 

Mobileye производит системы предотвращения несчастных случаев
Фото: Mobileye/YouTube

Это самая крупная миллиардная сделка израильской индустрии: американский концерн Intel покупает израильское производство системы помощи водителям.

Санта-Клара / Иерусалим - Американский производитель компьютерных компонентов купил Mobileye, за которую заплатит 14,3 миллиарда евро, это 63,54 доллара США за одну акцию. По данным израильского экономического журнала «Globes», это самая крупная сделка национальной индустрии.

Благодаря этой покупке Intel хочет позиционировать себя, «как ведущую технологическую компанию в быстро растущем рынке высоко или полностью автоматизированных машин», сообщил концерн в понедельник. Американская компания оценивает шансы роста рынка систем данных, сервисов и машин в 70 миллиардов долларов до 2030 года.

В результате покупки удастся объединить две «ведущие технологии компаний: высокопроизводительный EDV и экспертные знания о связи и компьютерные знания Mobileyes». Это должно «дать автоматизированные решения машинам из облака по сети».

Цив Авирам и Амнон Шашуа создали Mobileye в 1999 году. Производитель систем помощи водителям оснащает своим оборудованием машины BMW. По данным «Globes», новая организация Intel по производству автономных машин будет размещаться в Израиле.

МАБ

 

13.03.2017 16:31


Читайте также другие статьи: