На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Самый низкий уровень воды в озере Кинерет за последнее столетие

Экономика

 

Низкий уровень: сейчас в озере Кинерет слишком мало воды
Фото: Israelnetz/Элизабет Хаузен

Дождя нет: февраль выдался небывало сухим для севера Израиля. Уровень воды в озере Кинерет опустился до самого низкого уровня за последние сто лет.

Тверия - Уровень воды в озере Кинерет опустился до самого низкого уровня за все время ведения наблюдений. Об этом во вторник сообщило израильское управление водными ресурсами. Причина в том, что Израиль был самым сухим за всю историю.

В феврале озеро получило всего 10% обычного количества осадков. Поэтому уровень воды поднялся всего на 22 сантиметров вместо обычных 60, пишет онлайн-газета «Times of Israel».

Слишком низкое давление

В настоящее время уровень воды на 20 сантиметров ниже «нижней красной линии» на 212 метрах под уровнем моря. «Нижняя красная линия» отмечает уровень, который приемлем для качества воды. Обычно давление воды удерживает потоки соленой воды под озером. Когда давление воды недостаточное, есть угроза, что начнутся смешиваться потоки соленой и пресной воды, а это неизбежно скажется на экологии.

От понижения уровня воды страдает и сельское хозяйство. Управление прекратило откачивать воды из озера, сообщает информационное агентство «Jewish Telegraph Agency». Региональные политики обратились за помощью к израильскому правительству.

Засушливая осень

Эксперты предполагают, что летом дефицит воды в озере увеличится. Другие регионы Израиля получают воду из Средиземного моря, которую перерабатывают пять опреснительных установок. Рассматривается создание такого проекта по водоснабжению Галилеи, сказал Амир Гивати из Управления водными ресурсами по «Армейскому радио». Но на его осуществление нужно несколько лет.

От февральской засухи пострадают и другие северные регионы. Голанские высоты получили всего 9% обычного количества дождей, кибуц Кфар-Блум в долине Хула на севере 16%. Осень прошлого года тоже была довольно засушливой в Израиле. Поэтому уровень воды и скорость течения в реках на севере Израиля было самым низким.

Даниэль Фрик

 

08.03.2017 12:44


Читайте также другие статьи: