На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Специальный каталог для ультраортодоксов

Экономика

 

Нет женщин, нет девочек: IKEA издала каталог для ортодоксальных евреев
Фото: IKEA

В Израиле IKEA работает с разными целевыми группами. Ультраортодоксальным евреям мебельный концерн предлагает каталог, который разительно отличается от обычных изданий.

Иерусалим - У шведского мебельного концерна IKEA есть свои поклонники в Израиле. Чтобы работать с разными целевыми группами, компания издала специальный каталог для ультраортодоксов. Особенность в том, что в нем, в отличие от обычных изданий, нет женщин и девочек.

«Каталог был подготовлен специально для харедим, чтобы достичь этого меньшинства в Израиле», - сообщил в четверг израильский менеджер IKEA Шуки Кобленц. В каталоге в помещениях, ванных комнатах и кухнях показаны только мужчины и мальчики. Как пишут онлайн-газета «Times of Israel", каталог делает акцент на продуктах, которыми пользуются ультраортодоксальные семьи - книжные полки, которые могут выдержать тяжелые «священные книги» или столы, декорированные для шаббата. 

Насмешки в сети

Некоторые израильтяне в социальных сетях смеются над этим каталогом. «Куда делась мать?» - спрашивает один из пользователей под фотографией отца, которые с сыновьями сидит за обеденным столом.

Другой пишет: «Это же здорово, не знал, что среди ультраортодоксов есть отцы одиночки!»

Около 10% мужчин, живущих в Израиле, являются ультраортодоксальными евреями. Некоторые из них живут в отдельных городах и кварталах. Для них особое значение имеет скромная, традиционная одежда. У IKEA в Израиле три филиала. Она предлагает кошерную еду в своих ресторанах и закрыта в шаббат, потому что это праздничный день. 

Мориц Брекнер

17.02.2017 14:58


Читайте также другие статьи: