На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Израильтяне опровергают свою причастность к скандалу вокруг VW

Экономика

 

Центральный завод VW в Вольфсбурге: из-за скандала в США концерн потерял во всем мире имидж
Фото: Андреас Префке | CC BY 3.0

Журнал «Der Spiegel» написал о том, что Израиль причастен к скандалу вокруг VW, связанному с выхлопными газами. Возможные соучастники, в том числе бывший посол Ави Примор, оспаривают это.

Вольфсбург / Иерусалим - Гамбургский еженедельный журнал «Der Spiegel» утверждает, что раскрыл причастность Израиля к скандалу вокруг VW. Якобы директор службы внутренней безопасности «Шин Бет» Юваль Дискин работал в VW в отделе по защите данных. В конце февраля 2015 года состоялась встреча между Дискиным, бывшим послом Израиля в Германии Ави Примором и бывшим председателем наблюдательного совета VW Фердинандом Пиехом. При этом израильтяне показали Пиеху документ, который должен был доказать, что американские власти своевременно предупредили главу VW Мартина Винтеркорна о манипуляциях с выхлопными газами.

«Volkswagen» посредством программы подтасовывал расчеты эмиссии вредных веществ в 480.000 машинах США, указывая, что они ниже того, что было на самом деле. За это концерну придется платить высокий штраф. Внутри концерна ведется спор о том, кто в какой момент узнал об этом обмане.

Как Примор, так и Дискин опровергают статью «Spiegel», вышедшую в четверг. Газета «Handelsblatt» цитирует Примора, который давно знаком с бывшим председателем наблюдательного совета VW Фердинандом Пиехом и регулярно с ним встречался: «Мы об этом не говорили». Он ничего об этом не знает, в беседах с Пиехом речь шла об университетских проектах, которые поддерживал «Volkswagen».

Мориц Брекнер

 

10.02.2017 13:55


Читайте также другие статьи: