На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Пироги для китайцев

Экономика

 

Израильтянин придумал метод выпекания пирогов в передвижных пекарнях
Фото: YouTube; Screenshot Israelnetz

Израильтянин случайно обнаружил, что у китайцев нет печей. Все пользуются электрическими рисоварками. Он создал смесь, при помощи которой китайцы могут печь пироги в своих рисоварках.

Четыре года назад израильтянин Ронен Механик, 41, отправил своей китайской подруге Пью-Пью фотографию пирога, который он испек на шестилетие сына. Пью просила у него рецепт. Но дома китайцы не могут печь пироги. У них нет печей, зато есть одна или несколько рисоварок. Механик, бывший шеф-повар вакуумного брожения в тель-авивском ресторане, купил рисоварку и начал проводить эксперименты, чтобы получить в ней обычный пирог. Он приготовил смесь всех сухих ингредиентов для пирога и отправил их Пью вместе с инструкциями по приготовлению. Все получилось.

Пью и Механик поняли, что у идеи есть большой коммерческий потенциал. Они запустили страницу «UgaUga» (на иврите «пирог-пирог»), где китайцы могут заказать полуфабрикат для выпечки пирогов в своих рисоварках. Своей маркетинговой компанией они хотят достичь около 400 миллионов китайцев, которые пользуются интернетом и покупают онлайн.

Ингредиенты для выпечки пирогов из Израиля

«Всего за 17 минут без разогрева и на 15% меньшим количеством электроэнергии, чем в случае обычной печи, они могут изготовить идеальный пирог при помощи своих рисоварок, - говорит Механик. - Рисоварка работает, как комбинированная пароварка. В результате пирог получается влажным». Предлагаются пакетики с тремя разными вкусами: шоколадный с шоколадным кремом, брауни с белыми шоколадными монетами и ванильный пирог с клубничным кремом и сушеными ягодами. Сейчас тестируются другие рецепты, пироги с фасолью и чизкейк.

Полуфабрикат поставляется в одноразовой алюминиевой форме, которая помещается в рисоварке. Рисоварку даже не приходится после этого мыть.

Каждый комплект помечен «Made in Israel». Шанхайское предприятие добавляет шоколад или сливки. В смеси нет ни консервантов, ни искусственных добавок. Перед выпечкой ингредиенты смешиваются в алюминиевой чашке - полуфабрикат, яйца и масло. Через 17 минут пирог готов, успех гарантирован.

«Мы оставляем место для творчества», - говорит Механик онлайн-газете «Times of Israel». Кто-то добавляет зефир. Кто-то в середину кладет сливочный сыр, а сверху авокадо.

Наборы представлены в «WeChat», самой большой социальной сети Китая, и «Taobao», на самой большой торговой площадке в интернете.

Проект в Китае был реализован при поддержке инкубатора CI3 израильских предпринимателей Цвика Шалго и Илана Мимона. Они предлагают западным компаниям, в том числе производителям медицинских приборов, машин и промышленных предприятий с выходом на китайский рынок. CI3 помог «UgaUga» подать заявку на получение лицензии и преодолеть все бюрократически барьеры и препятствия.

Сингапур, Индонезия, Гонконг и Корея, где жители тоже пользуются рисоварками, являются потенциальными рынками вместе со студентами в США и Европе, где рисоварки часто используют в общежитиях. Но пока что «UgaUga» сфокусировались на Китае.

Каждый пакетик стоит около 7 долларов. В Китае кусок пирога в местном Старбаксе стоит от 3 до 5 долларов, а готовый целый пирог от 200 до 300 долларов.

У «UgaUga» нет патента на этот метод выпечки, торговая марка и его продукты защищены. «Но в Китае много места, - говорит Механик. - Если подключатся другие предприятия и будут помогать распространять новость о том, что рисоварки можно использовать не только для приготовления риса, нам это только на пользу».

Ульрих В. Сам

06.01.2017 18:09


Читайте также другие статьи: