На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Израиль критикует решение Франции маркировать продукты

Экономика

 

В споре с Израилем: в Париже было принято решение маркировать продукты из израильских поселений
Фото: Israelnetz/Дана Новак

Израиль осудил решение Франции маркировать продукты из поселений. В документе в частности говорится, что восточная часть Иерусалима не является Израилем.

Иерусалим / Париж - Израиль осудил новую директиву из Франции о маркировке продуктов из израильских поселений. Представитель израильского МИДа Эммануэль Нахшон в четверг осудил тот факт, что Франция, как страна, в которой принят закон, запрещающий бойкот, теперь «поддерживает шаги, которые можно было бы истолковать, как начало радикализации и поддержку движения бойкота против Израиля». Израиль разочарован тем, что Франция применяет двойную мораль против Израиля, игнорируя при этом другие очаги конфликта.

В четверг Франция опубликовала официальное заявление, в котором призывает магазины четко маркировать продукты из израильских поселений. По сообщению онлайн-газеты «Times of Israel», поначалу было неясно, является ли это заявление рекомендательным или обязательным. В заявлении сказано, что Голанские высоты, Западный берег реки Иордан и восточная часть Иерусалима не относятся к Израилю.

В ноябре 2015 года Европейский союз рекомендовал государствам-членам маркировать продукты из этих областей, их нельзя преподносить, как «Made in Israel». Но это ни в коем случае не следует понимать, как бойкот.

Мориц Брекнер

25.11.2016 12:56


Читайте также другие статьи: