На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Открыты новые учреждения ЕС для палестинцев в зоне C

Экономика

 

Палестинская девочка откроет детский сад, который субсидирует ЕС
Фото: Европейский союз и палестинцы, Facebook

В зоне C Западного берега реки Иордан представители Европейского союза и Палестинской национальной администрации открыли новые здания, в одном из них будет размещен детский сад. Запланированы другие проекты.

Иерусалим - Проект Европейского союза поможет жителям трех палестинских деревень в зоне C: в среду представитель ЕС Ральф Тарраф вместе с представителями местного управления Палестинской национальной администрации открыл несколько проектов по улучшению инфраструктуры.

В Исбит аль-Табиб к востоку от Калькалии была открыта дорога и конгресс-зал. В Дабаа к югу от Калькалии была расширена и обновлена система водоснабжения, которая должна была предложить жителям чистую воду и ограничить потери воды. Расположенная рядом Рас Тира получила новый детский сад, который также будут посещать дети из соседних деревень.

Тарраф сказал, что эти проекты имеют прямое влияние на повседневную жизнь людей в зоне C. «Они дают им возможность пользоваться основными права человека на образование и воду», - объяснил Тарраф, по сообщению европейского правительства в Иерусалиме. ЕС поддерживает эти проекты для развития зоны C. Эта зона является «частью будущего жизнеспособного палестинского государства».

По данным ЕС, он выделяет на эти проекты 9,5 миллионов евро. В первом соглашении за 2014 год речь шла о 2 миллионах евро на девять проектов, которые должны быть закончены к концу 2016 года.

В соответствии с Ословскими договорами, Израиль управляет зоной C и обеспечивает там контроль за безопасностью. Этот регион охватывает 63% Западного берега реки Иордан. В феврале этого года особый посланник ООН Николай Младенов потребовал от Израиля инвестировать больше в палестинцев, чтобы содействовать развитию их экономики.

Даниэль Фрик

04.11.2016 14:06


Читайте также другие статьи: