На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Израиль и Германия усиливают обмен в сфере стартапов

Экономика

 

Всемирно признанный центр стартапов: приморская метрополия Тель-Авив
Фото: Иоханнес Герлофф

Делегация из Германии изучает вопрос о том, как можно лучше объединить немецкие и израильские стартапы. Посланники бундестага хотят перенимать опыт по обеспечению кибербезопасности.

Тель-Авив - Израиль и Германия налаживают более тесное сотрудничество в сфере развития стартапов. «German Israeli Start-up Exchange Program» («Германо-израильская программа по обмену стартапами», GISEP) должна облегчить создателям и инвесторам доступ к другим экосистемам. Делегация федерального объединения стартапов Германии, инициировавшая эту программу, будет находится в Израиле до четверга.

Делегация из 16 человек собирала информацию об очень интенсивном развитии израильских стартапов, сказал в четверг вечером на презентации GISEP руководитель делегации Саша Шуберт. «Цель была установить контакты и поразмышлять над тем, чему мы можем друг у друга научиться». Программу поддерживает федеральное министерство экономики и энергетики.

Преодоление бюрократических барьеров

В это же самое время в Израиле также находится делегация комитета цифровых решений из ФРГ для знакомства со сферой стартапов и технологиями безопасности в Израиле. В области кибербезопасности Израиль считается лидером.

Пилотный проект GISEP будет проходить до апреля следующего года и поддерживать стартапы при открытии филиалов в Германии или Израиле. Эксперты помогают в проведении мастер-классов и в преодолении бюрократических и юридических барьеров. Кроме того, объединение стартапов предлагает израильским предпринимателям помощь в выходе на германский рынок.

Сара Лемель/dpa

03.11.2016 12:07


Читайте также другие статьи: