На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Иерусалим будет лидером по темпам экономического роста

Экономика

 

Множество высотных домов украсят пейзаж нового иерусалимского делового квартала
Фото: город Иерусалим

Строительство нового современного делового квартала даст толчок экономике в израильской столице Иерусалиме. Это привлечет иностранных инвесторов и в первую очередь молодых людей. В среду был заложен первый камень грандиозного строительного проекта.

Иерусалим - В среду в Иерусалиме был заложен первый камень для нового делового квартала. Мэр Нир Баркат говорил о «самом большом и значительном проекте для будущего Иерусалима». В церемонии, кроме Барката, принимали участие министр транспорта Израэль Кац и министр по делам Иерусалима Зеев Элкин.

Планы строительства на первом этапе были утверждены министерством внутренних дел уже в августе 2012 года. Они предусматривают в частности строительство 24 зданий. В том числе 14 высотных с 24 этажами, а также девять небоскребов с 36 этажами. Международный конференц-центр International Convention Center (ICC) будет отремонтирован и расширен. В 1979 и 1999 годах здесь проходил международный песенный конкурс «Евровидение». Предусмотрено строительство отеля, учреждений культуры и мест для проведения досуга. По данным администрации города Иерусалима, в новом деловом квартале появится около 40 тысяч новых рабочих мест.

Кроме того, этот район будет самым важным транспортным узлом страны. Он находится рядом с центральным автовокзалом и пересечением трамвайных линий. Здесь будет остановка скоростного поезда, идущего в Тель-Авив. Квартал охватывает площадь 2,11 кв. км.

Борьба с миграцией

Мэр Баркат заявил: «После завершения деловой квартал подтолкнет экономический рост и положит конец миграции. Он будет привлекателен для молодых людей и новых поколений». На протяжении многих лет город борется с миграцией молодых семей. Они покидают Иерусалим из-за высоких цен на аренду, а также из-за нехватки жилья и рабочих мест. После строительства Иерусалим будет не таким, как прежде: «Город со славной историей, который претерпевает кардинальные перемены от упадка к росту, от города, который покидают, к городу, привлекательному для молодых людей, от города с исчезающими ресурсами в лидера экономического роста, он твердо стоит на ногах и строится ради будущих поколений».

За несколько часов до этого ЮНЕСКО вновь приняло резолюцию, в которой не упоминается связь евреев со святыми местами в Иерусалиме. Министр по делам Иерусалима Элкин сказал: «Нельзя было придумать дня лучше, чтобы говорить о будущем Иерусалима, чем тот день, когда ЮНЕСКО перечеркнуло нашу с ним связь».

Дана Новак

27.10.2016 14:45


Читайте также другие статьи: