На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Христианский канал «SAT-7» удваивает количество зрителей

Культура

«SAT-7» планирует начать круглосуточные трансляции школьных передач для сирийских беженцев
Фото: DMG 

Все больше жителей Ближнего Востока ловят христианские каналы. По данным опроса, арабский христианский спутниковый канал «SAT-7» в последние пять лет удвоил количество зрителей.

Зинсхайм / Никосиа - Христианский телеканал «SAT-7» с 2011 года повысил количество еженедельных зрителей с 11 миллионов до 21 миллиона. Эти данные представил директор канала в Северной Корее Курт Йохансен. В этих данных не учитываются два круглосуточных канала «SAT-7» на тюркском и персидском, которые так же доступны для широкой публики. 

Эти данные являются результатом опроса 57.000 домов на Ближнем Востоке включая Саудовскую Аравию и Северную Африку. «SAT-7» является телеканалом для христиан Ближнего Востока и Северной Африки. Его цель - дать голос христианскому меньшинству и рассказывать в арабском мире об Иисусе, Библии и вере, объясняет Йохансен.

Рост во времена кризиса

Канал должен помочь христианам избавиться от статуса меньшинства, чтобы изменить общество своей страны. Очень радует то, что количество зрителей растет в период войны и гонений, подчеркивает Йохансен. «SAT-7» сознательно распространил примирительное послание - в том числе в исламском мире.

Когда ее услышат, она изменит жизнь, сказал Йохансен, выступая в Немецком миссианском обществе (DMG) в Зинсхайме. Насилие против христиан в первую очередь возросло в Египте. В прямом эфире слово предоставляется христианским жертвам насилия. Но они тем не менее несут весть примирения и для миллионов людей являются голосом надежды.

Христиане исповедуют веру

«Канал свободно может работать в студиях Каира, Лимассола, Стамбула, Бейрута и Лондона», - объясняет Тео Волланд, сотрудник по вопросам информации DMG, Israelnetz. Передачи делают христиане Ближнего Востока для братьев и сестер по вере, то есть это не западное телевидение.

В Египте власти два года назад на короткое время закрывали канал с конфискацией имущества, потому что им не предоставили важный документ. «Но все выяснилось в течение нескольких месяцев», - подчеркнул Волланд. Зрителям не сложно смотреть канал. У «SAT-7» хорошая репутация. Сложнее признаваться в вере христианам из некоторых стран: «Но на этот риск сознательно идут многие люди, давшие интервью «SAT-7»».

Креативное преподавание детям

Летом 2017 года «SAT-7» хочет расширить круглосуточный канал школьным телеканалом. Новый канал будет 24 часа транслировать креативные уроки для детей начальной школы до пятого класса. Наряду с классическими предметами, такими как арабский, английский, математика и биология, речь будет идти об этических вопросах и помощи детям в том, чтобы справиться с тем, что они пережили во время войны. Если новый канал начнет транслировать летом, будет создан собственный канал на YouTube. Уроки будут создаваться в сотрудничестве с учителями, которые будут проводить уроки в присутствии работающих камер.

Ночью запланированы программы для родителей и учителей, чтобы проводить уроки в лагерях беженцев или дома. В соседних с Сирией странах беженцами стали три-четыре миллиона детей. В Сирии было разрушено 4400 школ или занятия там были приостановлены, потому что учителя бежали. Образованным сирийцам жаль, что их дети в результате войны и изгнания не имеют возможность получить школьное образование, объясняет Йохансен. Именно эту проблему хочет решить «SAT-7». Образование защищает детей от радикализации и содействует укреплению мира.

Христианам нужно «здоровое библейское учение»

«SAT-7» планирует расширять свои каналы на тюркском и фарси. Йохансен благодарил турецкое правительство за то, что оно разрешает работать христианским СМИ. «SAT-7 Türk» работает уже два года и рассказывает о 2000-летней христианской истории Турции, значении Библии и о новостях маленьких христианских церквей страны. Речь идет о том, чтобы избавиться от предрассудков и рассказать о турецких христианах, которые открыто рассказывают о своей вере и жизни.

Большинство программ для персидского канала создаются в Лондоне. В Иране и той части Афганистана, которая говорит на фарси, появилось много новых христиан, которые важно «здоровое библейское учение», рассказывает Йохансен. Поэтому на фарси акцент ставится на курс основ веры, которые «SAT-7» транслирует через спутник. Впервые в современной истории Ирана Евангелие транслируется в миллионы семей.

ЙВ

16.03.2017 17:16


Читайте также другие статьи: