На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Христиане показывают телесериал об Израиле

Культура

 

Мати Шошани в Иерусалиме представляет документальный фильм «Why Israel Matters»
Фото: TBN; Bildschirmfoto Israelnetz

У Израиля увлекательная история, он имеет политический вес в мире и непреходящее значение для христианства. Новый американский документальный фильм рассматривает эти аспекты.

Тастин - Христианские организации Америки создали 13-серийный документальный фильм, чтобы рассказать о значении государства Израиль для христиан и для всего мира. С конца февраля «Trinity Broadcasting Network» (TBN) показывает английский сериал «Почему важен Израиль» («Why Israel Matters»). Его можно найти в интернете.

Серии выходят еженедельно по вторникам, их представляет директор TBN в Израиле Мати Шошани. В первой части речь идет о возвращении евреев в Израиль. С этой целью Шошани говорил с евреями из Китая, которые поддерживают свои отношения с Израилем. Китайская еврейка говорит, что о значении Израиля ей рассказал отец. Он говорил: «Однажды тебе придется вернуться в Израиль. Потому что это земля, которую дал нам Бог».

В сериале слово предоставляется Пнине Тамано-Шате, первой эфиопской еврейке, которая стала депутатом кнессета. Кроме того, можно услышать пережившего Холокост, который в годы национал-социализма жил рядом с Анной Франк. В следующих сериях речь идет о пути Израиля во враждебно настроенном Ближнем Востоке, чтобы достичь прогресса в сфере технологий, экономики и обороне, а также о том, как живут в Израиле сейчас.

Больше понимания для Израиля

Сериал был создан в сотрудничестве с евангельской организацией «Liberty Council», в состав которой также входит организация «Christians in Defense of Israel» (CIDI). По данным организаций, ее членами являются более 300 тысяч сторонников Израиля.

Президент TBN Мэтт Крауч заявил, что канал с самого своего основания в 1973 году поддерживал Израиль. Он предоставляет своим зрителям возможность узнать об этом народе и нации, которые так близки сердцу Бога.

Основатель CIDI и «Liberty Counsel» Мэт Стейвер сказал, что сериал углубляет понимание сильной связи с Израилем и верой. «Никогда ранее солидарность с государством и народом Израиля не была столь важна для всех христиан и всех добрых людей».

Даниэль Фрик

07.03.2017 15:44


Читайте также другие статьи: