На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

В ООН открылась израильская выставка о беженцах

Культура

 

Художница и ее творения: Орна Бен-Ами показывает свои творения в Нью-Йорке
Фото: Кейт Шин, Facebook

Израильская художница Орна Бен-Ами решила своей выставкой в ООН привлечь внимание к судьбе беженцев. В фокусе внимания те немногие вещи, что пострадавшие носят с собой, но которое для них так много значат.

Нью-Йорк - Выставка израильской художницы Орны Бен-Ами «Вся жизнь в поклаже» о беженцах открылась во вторник в главном здании ООН в Нью-Йорке. В ней показаны скульптуры из железа и фотографии. Выставка будет проходить до 10 марта.

Этими произведениями Бен-Ами хочет обратить внимание на предметы, которые беженцы носят с собой и в которых «их прошлое, будущее, самосознание и причастность к обществу», сказано в описании выставки. «Я думаю, что я, как израильская художница должна пролить свет на положение беженцев. Каждый кусок железа, который я ковала специально для выставки, сблизил меня с людьми, которые покинули свои дома в надежде на лучшее будущее», - сказала Бен-Ами, по сообщению онлайн-портала «Аруц Шева». Работы можно также увидеть на сайте художницы.

Данон: мир беженцев нам не чужд

Посол Израиля в ООН Дэнни Данон заявил, что Израиль гордится проведением выставки. «Нам, как народу 2000 лет прожившему в изгнании, мир беженцев не чужд», - сказал он по сообщению «Аруц Шева». «Мы не понаслышке знаем, что значит жить с постоянной угрозой, не теряя при этом надежду на лучшее будущее. Мы, будучи евреями, не можем позволить себе быть безразличными в отношение беженцев».

Художница, родившаяся в 1953 году, поначалу работала журналисткой. С начала 1990-х она занялась творчеством, железо - ее главный материал. В одном из видео она показывает, как она трудится в своей мастерской.

Даниэль Фрик

 

01.03.2017 12:40


Читайте также другие статьи: