На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

Палестинский христианин стал победителем «Арабского идола»

Культура

 

Якуб Шахин после Мухаммеда Асафа второй палестинский победитель «Арабского идола»
Фото: Facebook, Yacoub Shaheen - يعقوب شاهين

Якуб Шахин - новая звезда арабской поп-сцены. 23-летний палестинец в субботу выиграл музыкальный конкурс «Арабский идол». В финал он вышел с палестинским флагом.

Бейрут / Вифлеем - «Победителем четвертого сезона «Арабского идола» [...] стал Якуб Шахин из Палестины!» Об этом в субботу вечером сообщил ведущий кастинг-шоу. В четвертый раз арабский мир выбирал свою суперзвезду. Палестинский христианин Шахин состязался в финале с двумя соперниками: живущим в США арабским израильтянином Амиром Данданом и Аммаром Мухаммедом из Йемена.

23-летний Шахин - сын сирийских родителей, вырос в Вифлееме. На Ясельной площади множество людей праздновали его победу. Для просмотра финала там был установлен огромный экран. По данным ежедневной газеты «Иерусалим Пост», среди зрителей находился лидер ФАТХ и президент палестинской ассоциации футбола Джибрил Раджуб. Поклонники пели песни из финала, размахивали палестинскими флагами и эмблемами сирийской церкви, передает информационный канал «Аль-Джазира».

Встреча с Аббасом

После того как Шахин был выбран победителем, он спел патриотическую песню, неся на плечах палестинский флаг: «Мой залог, клятва и кровь из Палестины». Победителя выбирают зрители. По словам ведущих шоу, ни в одном сезоне не было такого высокого участия в голосовании.

Как победитель Шахин получает контракт с компанией «Platinum Records». Кроме того, он сможет выступить на самом большом развлекательном круизном лайнере арабского мира «Stars on Board».

Палестинцы празднуют победу певца из Вифлеема в конкурсе «Арабский идол»

Шоу и участниками интересовался не только политик ФАТХ Раджуб. За день до передачи с финалистами встретился председатель Махмуд Аббас. В этот момент он как раз находился с визитом в Бейруте.

Ранний интерес к музыке

Шахин довольно рано соприкоснулся с музыкой. Уже в семь лет он получал основы музыкальных знаний в консерватории Эдварда Саида. В возрасте 17 лет он стал победителем конкурса «New Star Palestine» («Новая звезда Палестины»).

23-летний певец стал первым палестинцем, победившим в популярном шоу «Арабский идол». Четыре года назад победителем стал палестинец Мухаммед Асаф из Газы. Позже израильское правительство разрешило певцу переехать на Западный берег реки Иордан.

МАБ

27.02.2017 14:26


Читайте также другие статьи: