На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

МИД против строительства жилья в Восточном Иерусалиме

Контекст

 

Вход в Министерство иностранных дел с площади Вердершер-маркт в Берлине
Фото: Манфред Брукелс, Wikipedia | CC BY-SA 2.0


МИД в Берлине критикует строительство нового жилья в Восточном Иерусалиме. Аргументы не обоснованы. Комментарий Ульриха В. Сама.

По поводу выдачи разрешения на строительство 566 единиц жилья в израильских поселениях в Восточном Иерусалиме представитель берлинского МИДа сказал: «Решение принимается в тот момент, когда в Израиле идут дискуссии о выдаче новых разрешений на строительство и о расширении строительства поселений. Мы с большой обеспокоенностью следим за этими событиями и постоянно подчеркивали свою позицию: строительство поселений на оккупированных территориях, и тем самым в Восточном Иерусалиме, нарушает международное право и представляет собой угрозу прочному миру между израильтянами и палестинцами, который может дать только решение двух государств, достигнутое в ходе переговоров».

Судя по всему Израиль не может принять решение о новых единицах жилья в Иерусалиме, раз оно «дискутируется». Давние городские кварталы названы «поселениями», при этом строительство квартир в «Восточном Иерусалиме» обсуждают только левые антиизраильские организации. Кто в Германии отказывается от принятия решения только потому, что их «дискутируют» «Левая» и AFD?

У Аббаса нет демократических оснований

Международное право было закреплено IV Женевской конвенцией 1949 года в отношении преступлений нацистов в Восточной Европе. Оно запрещает оккупантам «насильственно переселять» или «депортировать» свое население на оккупированных территориях. Пока что ни один из около 500.000 израильтян в кварталах Иерусалима или Западного берега реки Иордан не говорил о том, что его депортировали или насильственно вынудили переехать на эти территории.

В Израиле тоже «дискутируют» и сомневаются в решении двух государств, которого требуют европейцы, считая его единственным путем к миру. По вполне понятным причинам палестинское государство до сих пор не было провозглашено. Поскольку теперешний председатель Махмуд Аббас в последний раз избирался в 2006 году, он уже давно утратил демократическое обоснование своих полномочий. В настоящее время нет никого, кто мог был подписать от имени всех палестинцев переговоры. Кроме того, палестинцы с 2009 года отклоняют все мирные переговоры с Израилем.

Ульрих В. Сам

24.01.2017 11:59


Читайте также другие статьи: