На сайте ведутся работы! Некоторые функции могут быть недоступны! Приносим свои изменения за доставленные неудобства!

Мы в VK

Мы в Google+

Мы в Twitter

С «правыми радикальными» немцами в поездке по Израилю

Контекст

 

Репортер «Neon» Марко Маурер рассказывает о своих впечатлениях от поездки в Израиль вместе с группой туристов PI
Фото: Stern.de; скриншот Israelnetz

Репортер журнала «Neon» отправляется в Израиль с группой туристов блога «PI-News». Там его шокируют высказывания участников.

Под псевдонимом, с короткой стрижкой и соответствующей одеждой репортер журнала «Neon» Марко Маурер отправился в читательское турне правого антиисламистского блога PI (Politically Incorrect). Ему хотелось понять, как «правые радикалы» из Германии ведут себя в Израиле. Поездку организовал немец, который представился как Райнер «Меркава», по имени израильского танка. Экскурсии проводила израильско-немецкий гид, которая в статье названа «Леа».

Читатель узнает, что среди туристов были депутат из Тюрингии Йорг Хенке из партии «Альтернатива для Германии» (AfD), потому что он является публичным человеком. На фотографиях все лица скрыты, в том числе голова овчарки солдата на стрельбище, которое посетила группа.

Маурер составил профиль каждого участника. Некоторые из них члены AfD, другие «Пегиды», третьи просто называют себя «консерваторами». Маурер тщательно выискивал и собирал «примечательные высказывания», опубликовал лишь несколько. Один из участников предлагал взорвать минарет Хассан Бека между Тель-Авивом и Яффой, где группа договорилась встретиться в Тель-Авиве. Негров в квартале Хатиква называют «захватчиками», при этом израильский гид «Леа» с ними не соглашается.

Действительно неуместными были слова, брошенные в мемориальном комплексе «Яд Вашем». «Фабиан» усомнился в том, что во время Холокоста погибли шесть миллионов евреев. Удо, лидер AfD из Фогтланда, добавил: «Количество можно определить по документам с 1920 по 1923 год. В действительности, в Германии погибло всего около полмиллиона человек. Остальных убили сербы и другие нации». Кроме того, доказано, что Гитлера подталкивали антисемиты из США, сам он не хотел вести эту уничтожительную войну.

Эти слова стали для левой газеты «Хаарец» поводом опубликовать об этой группе большой репортаж под названием «Отрицатели Холокота в «Яд Вашем»».

Что говорит «Леа»

По словам Мурера, гид «Леа» возразила: «Друзья, это научно подтвержденные данные». Отвечая на вопрос по телефону, «Леа» описывает все произошедшее такими словами: «В каждой группе есть один или два идиота». Большинство участников были «нормальными» и хотели лучше познакомиться с Израилем. У них были «правые взгляды», они высказывались против волны беженцев, наводнившей Германию.

Вместе с тем у нее было много «левых» групп туристов из Германии, которые прибыли в страну с утвердившейся идеей о «преступлениях» израильтян в отношение палестинцев, и они открыто высказывали свои антисемитские взгляды. Она выполнила свою задачу и показала Израиль, говоря обо всем «нейтрально». Ей затыкали рот участники, делавшие неуместные политические заявления. Это отмечает и Маурер в своей статье.

Разоблачение журналиста

После некоторых расспросов «Меркавы», Маурера разоблачили. Поскольку у одного из участников группы был складной нож, при помощи которого он открывал Мауреру бутылку с пивом, тот предпочел за день до возвращения в Германию не ночевать в своем отеле. Стоит только гадать о том, действительно ли его жизнь находилась под угрозой со стороны «правых радикальных» немцев, как он об этом намекает в своей статье.

Под статьей о репортаже «Neon» на сайте «Die Welt» был комментарий некоего Детлева Ц, который метко обобщил всю историю: «Мужчина читает PI, отправляется в путешествие с читателями PI, которые его шокируют. И правда смешно».

Ульрих В. Сам

 

11.01.2017 15:23


Читайте также другие статьи: